PENNE SPINACI E ZUCCA


Il 17 Gennaio, Braccio di Ferro compie 89 anni, un'età ragguardevole per un fumetto creato da E. C. Segar che ancora appassiona lettori di tutte le età, e che ha il merito di averci insegnato a mangiare gli spinaci, Braccio di Ferro e i suoi spinaci hanno conquistato il mondo!
Questa ricettina veloce, verdurosa e super gustosa è il mio omaggio a lui, il marinaio più simpatico della storia.. la sua canzoncina è stata la prima canzone in inglese che ho imparato alle elementari! Buon compleanno Popeye the Sailor Man!!

PENNE SPINACI E ZUCCA 4 pers.
200 gr polpa di zucca
100 gr spinaci
100 gr bietola
4 acciughe
2 cucchiai parmigiano
40 gr mandorle 
50 gr pomodori secchi 
noce moscata
olio evo
sale e pepe
penne rigate integrali
  • Cuocete la bietola e gli spinaci al vapore per una decina di minuti, frullate le verdure con il parmigiano, la noce moscata, le acciughe due cucchiai d'olio, sale e pepe. Tagliate a pezzetti la zucca e cuocetela in una padella con poca acqua e due cucchiai d'olio, salate e pepate a piacere.
  • Fate a pezzettini i pomodori secchi e tritate grossolanamente le mandorle.
  • Cuocete le penne al dente, scolatele e saltatele in padella con la zucca e la crema verde di spinaci e bietola, aggiungete i pomodorini secchi e il trito di mandorle. Servite e gustate!

 

Share:

0 commenti