RISOTTO PERE E PECORINO

Il frutteto della fazenda produce senza sosta, pere dolci e succose, appena raccolte e già sul tagliere per deliziarci durante il pranzo: un raffinatissimo risotto in cui il sapore deciso e saporito del pecorino di fossa è ingentilito dalla morbida e succosa polpa delle pere! Risotto e pere ed è subito autumn mood: piedi freddi, copertina sul divano, giornate che si accorciano.. il risotto cremoso è come uno scialle che ti scalda dai primi brividi! Adoro questa sensazione ed adoro mangiare!!!


Fonte: http://www.viversano.net/alimentazione/mangiare-sano/pere-proprieta-benefici-controindicazioni/

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RISOTTO PERE E PECORINO 2px


160 g riso carnaroli
2 Pere
60 g Pecorino di fossa
1/2 Cipolla bianca
600ml acqua bollente (brodo vegetale)
35 ml vernaccia di San Gemignano
18 g Burro
Sale e pepe

Tritate finemente la cipolla e rosolatela con il burro senza farle prendere colore in una casseruola per risotti. A questo punto unite il riso e fatelo tostare per pochi minuti, salandolo leggermente. Quando il riso diventa traslucido sfumate con il vino facendolo evaporare. È il momento di versare l'acqua o il brodo bollente, un mestolo alla volta, facendolo via via assorbire dal riso prima di aggiungerne altro. Proseguite la cottura per circa 12 minuti.  Tagliate a cubetti le pere (mettete da parte qualche fettina sottile per la decorazione). Unite, quindi, i dadini al risotto e terminate la cottura dopo circa 6 minuti.  Grattugiate il pecorino con una grattugia a fori larghi e aggiungetelo al risotto appena tolto dal fuoco, mescolando finché il formaggio sarà sciolto. Servite il risotto decorando con le fettine di pera e completate con una spolverata di pepe. 

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