FARFALLE ZUCCHINE ED OLIVE

Lunedi di sole.. finalmente! Dopo una domenica di temporali nel bosco oggi è finalmente uscito il sole! Mi ossigeno, mi faccio riscaldare dai raggi tiepidi di questo lunedi un pò addormentato, apro il frigo e scelgo le zucchine, ultimo strascico di estate.. una pasta verdurosa, saporita e veloce con l'agginta di olive sott'olio fatte in case!



FARFALLE ZUCCHINE ED OLIVE 
zucchine
spicchi d'aglio
olive sott'olio salate*
pepe
farfalle integrali

Fate cuocere le zucchine tagliate a rondelle con gli spicchi di aglio pelati e schiacciati, fino a quando saranno tenere. Prendete le zucchine e frullate con un pò d'olio delle olive serbando qualche zucchina. Salate e pepate. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata. 
Condite e saltate la pasta con la crema di zucchine, le zucchine a rondelle e le olive scolate. 

*OLIVE SOTT'OLIO: le olive nere vengono bucate e messe sotto sale, poi messe sott'olio extravergine d'oliva arrichito con rametti di timo. Sono molte saporite ed anche l'olio è facilmente riutilizzabile dando sapori ancora più intensi ai piatti! 



Share:

0 commenti