TORTA DI MELE


Settembre è arrivato con i suoi primi giorni di pioggia.. una delle cose che più mi rilassa è preparare una torta accompagnata dal battere della pioggia sulla finestra.. goccia dopo goccia sbatto le uova, monto le chiare, aggiungo la farina e taglio a fettine le mele raccolte appena il giorno prima. Una torta semplice e morbida che mi riporta alle giornate d'inverno a casa di nonna.. il profumo dell'impasto burroso che si sprigiona in cucina.. Un must-have che non può mancare negli appunti di ricette in cucina, troverete mille ricette, mille varianti, io vi propongo questa: una ricetta senza compromessi! Una vera torta di mele per inaugurare la nuova stagione!!

TORTA DI MELE

300 gr farina 00
3 uova
250 zucchero
200 ml di latte
70 gr di burro
3 mele
1 limone
bustina di lievito

Per cominciare lavare e tagliare a fettine sottili le mele e metterle a macerare con un pò di zucchero e il succo del limone. Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una schiuma, aggiungete poco alla volta la farina, il burro fuso tiepido e il latte. Infine aggiungete un pò di fettine di mela e il lievito. A parte montate gli albumi e uniteli al composto mescolando dal basso verso l'alto per non farli smontare. Versare l'impasto nella tortiera, precedentemente imburrata e infarinata, decorare con le fettine di mele rimaste: io parto dal bordo esterno e compongo cerchi concentrici fino ad arrivare al centro. Infornate a 180° per 40 minuti.



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