BUNDT-CAKE COCCO E CAFFE

Fantastiche e gloriose torte nordiche a base di cioccolato, frutta secca o cannella, cacao echi più ne ha più ne metta sono le mie preferite! Semplici e classiche torte lievitate ma dalle forme stupende e meravigliose sagomate  in stampi barocchi che paiono uscite dalle vecchie cucina delle famiglie Reali.
La bundt-cake, dolce con una tradizione importante si presta bene a sperimentazioni ed accostamenti di gusti diversi. La mia personale interpretazione è vagamente esotica data dalla freschezza della farina del cocco, la sensualità del cacao e la forza del caffe. 
BUNDT-CAKE COCCO & CAFFE
200 gr FARINA 00
200 gr ZUCCHERO
4 UOVA
50 gr FARINA DI COCCO
50 ml CAFFE
50 gr CACAO AMARO IN POLVERE
130 ml ACQUA o LATTE
90 ml OLIO EVO
Una bustina LIEVITO
Montare a neve gli albumi, a parte sbattere i tourli con lo zucchero, aggiungere la farina e l'olio, mescolare bene e infine incorporare gli albumi. A questo punto dividete l'impasto in due, in una parte aggiungete la farina di cocco, nell'altro aggiungete il caffe e il cacao. imburrate e infarinate lo stampo e versate a strati alterni i due impasti. Cuocere a 160° per 50 minuti.

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4 commenti

  1. Ciao, questa torta è splendida… E se è tanto buona quanto bella deve essere fantastica !

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    1. Grazie.. ha un sapore particolare ma è assolutamente da provare!

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  2. Mmmm... queste sono torte le torte che preferisco insieme alla Apple Pie. Ricetta da provare...:)

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    1. Decisamente una torta originale per la colazione ;)!!

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