MUFFIN AL LIMONE E SEMI DI PAPAVERO


Era da un pò che non pubblicavo la ricetta di qualcosa di dolce, non che non ne abbia mangiati in questi giorni.. ma periodicamente mi piace prepararli sopratutto per la colazione, una marcia in più fatta con amore per iniziare al meglio le giornate. Troppo spesso la colazione viene liquidata in fretta e furia, consumata di corsa, raramente assaporata come dovrebbe, sopratutto durante la settimana. Se proprio non avete fatto a meno di quei cinque minuti in più sotto le coperte e siete in ritardo, potrete sempre addentare questi muffin mentre scendete le scale o salite in macchina!! L'atmosfera sarà un pò meno magica ma non perderete la poesia!


Il limone è una pianta generosa: seguendo il ciclo delle stagioni sa regalare tre differenti fioriture, garantendo freschi raccolti per tutto l’anno. Si tratta di una naturale magia che accompagna un frutto dalle potenti proprietà benefiche, la sua scorza garantirà quella nota fresca e agrumata e i semi di papavero una croccantezza inaspettata.


INGREDIENTI 
  • 650 gr Farina 00
  • 150 gr zucchero di canna
  • 250 gr yogurt bianco
  • 75 gr burro fuso
  • 2 uova
  • 38 gr di semi di papavero
  • scorza grattugiata di un bel limone
  • una bustina di lievito per dolci
PROCEDIMENTO

Preriscaldare il forno a 190°. In una ciotola grande mescolate farina, semi di papavero e lievito. In un altra ciotola mescolate zucchero, uova, yogurt, burro e scorza di limone fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete il composto con le uova a quello con la farina e mescolate fino a che tutti gli ingredienti si amalgamano. Dividete equamente l'impasto negli stampi per muffin (dosi per 12 muffin). Fate cuocere per 25-30 min.
    I semi di papavero non aggiungono solo fascino dei pois a questi muffin al limone freschi e vivaci: conferiscono a queste piccole tortine anche una certa croccantezza e una sfumatura dolce e delicata al sapore di nocciola.


    Share:

    0 commenti