COTOLETTE DI SEDANO RAPA

Mese di sperimentazioni: in cucina con gli ingredienti della terra, non sto parlando di frutti, ortaggi o foglie ma di radici! Come renderle gustose? Se è vero che fritto è buona anche una ciabatta il sedano rapa è sublime! Un'idea carina per un aperitivo vegetariano!

PROPRIETA' DEL SEDANO RAPA
  • Ha un alto contenuto di fibra alimentare che regola la motilità intestinale ed aiuta ad espellere il colesterolo in eccesso.
  • L’alto contenuto di antiossidanti contrasta l’azione dei radicali liberi
  • Ha un buon contenuto di vitamina K in grado di migliorare la mineralizzazione delle ossa. 
  • Un bicchiere di succo bevuto prima dei pasti ha un effetto depurativo su fegato e reni.
Di questo ortaggio molto particolare - perchè ben diverso dal sedano, nonostante il nome lo ricordi - si consuma solo la radice. Grazie al gusto delicato, si presta a tantissime ricette: dalle zuppe ai contorni. Inoltre, essendo povero di calorie è adatto anche a chi segue regimi ipocalorici.

 
COTOLETTE DI SEDANO RAPA
sedano rapa
farina
pangrattato
uova
burro chiarificato
sale 

Spellare il sedano rapa e tagliarlo a fette di circa mezzo centimetro di spessore. Tagliare ogni fetta in due parti e sbollentarle in acqua e sale per circa due minuti. Sbattiamo le uova. Passiamo le fette di sedano prima nella farina, poi nelle uova e infine nel pangrattato. Non resta che riscaldare il burro chiarificato in una padella capiente e facciamo indorare le cotolette per circa 2-3 minuti per lato a fiamma moderata. Passiamole su carta fritti per togliere l'eccesso di burro. Accompagnarle con salsa yogurt(*). 

(*) - SALSA YOGURT: yogurt greco, succo di limone, olio, sale, pepe, salvia



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4 commenti

  1. interessantissima questa ricetta, da provare sicuramente.Grazie

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    1. Prova e fammi sapere ;) secondo me è un'idea carinissima anche per un aperativo alternativo!

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  2. Mi piace un sacco il sedano rapa!!!! Bella proposta la tua.
    ...credo non mi sia mai successo di essere la prima followers di un blog EVVIVA!!!!
    Continuo a curiosare

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    1. Devo dire che era la seconda volta che lo mangiavo, non è neppure così semplice trovarlo ma sono rimasta affascinata da questa radice!!!
      In effetti sei la prima followers :) grazie, un bacio e continua a curiosare!!

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