WELCOME AUTUMN: Vellutata di piselli
Il vento delle coste si immerge in una riparata foresta, qui, il suo canto suadente risveglia le foglie d'Autunno al suolo addormentato e al loro aroma secco e rigoroso sposa inattesi aliti di spezie e miele rubati al lontano mercato.
L'Autunno è arrivato, folate di brezza fredda...zigrinature di zucche multiformi... profumo di dolci a raffreddare sulla finestra... foglie rosse scricchiolanti sotto i piedi... calore di un paio di calzini morbidosi.. fiducia, coraggio e un ombrello sempre in borsa.
Stagione di vellutate! Vellutata di piselli per non dimenticare un'estate di progetti, decisioni importanti e nuove consapevolezze.
VELLUTATA DI PISELLI450 gr di piselli (io ho usato quelli surgelati)1 cipolla bianca2 patate1 litro di brodo vegetalezenzerosale pepe ed olio evocrostini di panemandorleil tocco in più: pomodorini secchiPortate ad ebollizione il brodo e fate cuocere i piselli, le patate e la cipolla. Frullate il tutto e fate ritirare fino a consistenza cremosa, aggiungete lo zenzero grattugiato, il sale, il pepe e l'olio. Servite la vellutata accompagnata da crostini di pane e mandorle. Per un tocco estivo aggiungete i pomodorini secchi.
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