POP-CORN TIME!
Settembre è arrivato.. cosa c'è di più bello che starsene sul divano a guardare un film con le cambe intrecciate, l'arietta fresca e un cartoccio di popcorn?!!
Per quanto possa sembrare un alimento "all'avanguardia", i reperti che indicano le prime coltivazioni di mais da pop corn risalgono a 4.700 a.C. e sono stati scoperti nelle regioni dell'attuale Perù e del Messico, secondo le testimonianze dei conquistatori spagnoli, gli Aztechi conoscevano già il popcorn e lo usavano non solo per cibarsi ma anche per costruire ghirlande con cui decorarsi durante le danze cerimoniali, oppure per adornare le statue degli Dei.
Per quanto possa sembrare un alimento "all'avanguardia", i reperti che indicano le prime coltivazioni di mais da pop corn risalgono a 4.700 a.C. e sono stati scoperti nelle regioni dell'attuale Perù e del Messico, secondo le testimonianze dei conquistatori spagnoli, gli Aztechi conoscevano già il popcorn e lo usavano non solo per cibarsi ma anche per costruire ghirlande con cui decorarsi durante le danze cerimoniali, oppure per adornare le statue degli Dei.
♫ "Lambrusco & pop corn
non è così facile
perché prima e dopo il sogno c'è
la vita da vivere, vivere. [...]
Vieni qua:
c'è un bicchiere di vigna
e un vassoio di mais già scoppiato.
Ballaci su questa terra:
faremo un pò piovere." ♫
(Luciano Ligabue)
Dei popcorn adoro tutto: quella magia della fisica che trasforma il chicco di mais in una nuvoletta bianca soffice, il profumo tostato che si sprigiona in cucina; il rumore quando scoppiano nella padella, il fatto che non capisco mai quanti chicchi devo mettere in padella, mi sembrano sempre pochi ma una volta "scoppiati" la padella sembra esplodere! E il fatto che li puoi mangiare anche se sei a dieta.
POP-CORN AL NATURALEmais secco in chicchi(olio di semi)
- La padella è tutto: antiaderente, con i bordi alti e il fondo piatto largo almeno 24 cm. Assicuratevi di avere un coperchio che chiuda completamente, meglio a cupola in vetro trasparente, così che i popcorn abbiano spazio quando scoppiano. Scaldate la padella sul fuoco medio-alto (potete mettere un filo di olio di semi) e, quando è ben calda, versateci il mais in una quantità tale da coprire il fondo, senza riempirlo completamente. Chiudete con il coperchio e spadellate per muovere il mais come se lo stesse tostando, finché non inizia a scoppiettare. Quando i “pop” diminuiscono di frequenza, spegnete il fuoco, aspettate qualche secondo per assicurarvi che siano pronti (smettono di scoppiettare), togliete il coperchio e rovesciate in una ciotola. Salate a piacere.
L'IDEA IN PIU': Per chi non è a dieta e vuole sperimentare un pò di più qua trovate una serie di ricette sfiziose e golose!
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