I Comfort Food sono quei cibi a cui ricorriamo per soddisfare un bisogno emotivo: sapori consolatori, stimolanti e spesso nostalgici. Semplice e genuino o pieno di grassi, il comfort food spesso ci ricorda l’infanzia, ci coccola e scalda il cuore nei momenti storti della nostra vita. Il cibo del cuore ci accompagna per tutta la vita; gratifica, rassicura, calma e a volte anestetizza i momenti di profonda tristezza.
Uno di questi è senz'altro le zuppe di legumi che ci ricordano l’infanzia, il calore del focolare e della famiglia, è difficile non farsi conquistare dal loro sapore, apprezzate in autunno, adorate in inverno, non hanno età e non hanno tempo è il comfort food della vita. Ci riscaldano e ci appagano nei giorni grigi di pioggia o dopo una lunga giornata di lavoro.
Uno di questi è senz'altro le zuppe di legumi che ci ricordano l’infanzia, il calore del focolare e della famiglia, è difficile non farsi conquistare dal loro sapore, apprezzate in autunno, adorate in inverno, non hanno età e non hanno tempo è il comfort food della vita. Ci riscaldano e ci appagano nei giorni grigi di pioggia o dopo una lunga giornata di lavoro.
La stagione delle zuppe, delle creme calde è cominciata, come la coperta
che ti avvolge la sera sul divano, quando le giornate si accorciano e i vetri
delle finestre si appannano dal freddo. Ci si prende tempo per i ricordi, per l'affetto e per le coccole.
La zuppa che mi scalda il cuore è senza dubbio quella di ceci, naturalmente in versione golosa, arricchita da croccanti crostini di pane all’olio: un piatto unico molto facile da realizzare ma soprattutto molto gratificante, un vero comfort food per le serate invernali! La zuppa di ceci sicuramente è un piatto antico che possiamo reinterpretare come vogliamo Questa zuppa cremosa è un pieno di energie, di sapori, di profumi che riempiono l’anima con suggestioni romantiche.
La zuppa che mi scalda il cuore è senza dubbio quella di ceci, naturalmente in versione golosa, arricchita da croccanti crostini di pane all’olio: un piatto unico molto facile da realizzare ma soprattutto molto gratificante, un vero comfort food per le serate invernali! La zuppa di ceci sicuramente è un piatto antico che possiamo reinterpretare come vogliamo Questa zuppa cremosa è un pieno di energie, di sapori, di profumi che riempiono l’anima con suggestioni romantiche.
ZUPPA DI CECI
ceci
1 cipollotta bianca
1 cipollotta bianca
1 carota
olio extravergine d'oliva
un rametto di rosmarino fresco
sale
olio extravergine d'oliva
un rametto di rosmarino fresco
sale
fantasia di pepe
mezzo bicchiere di vino bianco secco
mezzo bicchiere di vino bianco secco
2 fette di pane casereccio
- Mettere a lessare i ceci, nel frattempo pelate e tagliate la carota a cubetti e affettate finemente la cipollotta. Soffriggete la cipolla affettata in poco olio extravergine d’oliva insieme ai cubetti di carota e sfumate con il vino bianco.
- Aggiungete i ceci. Salate e fateli insaporire qualche minuto su fuoco vivace. Coprite di acqua calda e fate riprendere il bollore. Lasciate cuocere a fuoco medio-basso per circa un’ora, controllando il livello di umidità della zuppa, che non dovrà mai essere asciutta.
- Aggiungete i ceci. Salate e fateli insaporire qualche minuto su fuoco vivace. Coprite di acqua calda e fate riprendere il bollore. Lasciate cuocere a fuoco medio-basso per circa un’ora, controllando il livello di umidità della zuppa, che non dovrà mai essere asciutta.
- Nel frattempo tagliate a cubetti le fette di pane. Tostate i cubetti sul fondo rovente di una padella antiaderente girandoli, in modo che si dorino su tutti i lati. Irrorateli con un giro di olio e fateli tostare ancora fin quando non saranno ben croccanti.
- Controllate la zuppa di ceci, frullatene 3/4 ed aggiustate di sale, impiattate la purea ed aggiungete i ceci interi. Ultimate con un filo di olio crudo, i crostini di pane, qualche fogliolina di rosmarino fresco e una macinata di mix di pepe.
- Controllate la zuppa di ceci, frullatene 3/4 ed aggiustate di sale, impiattate la purea ed aggiungete i ceci interi. Ultimate con un filo di olio crudo, i crostini di pane, qualche fogliolina di rosmarino fresco e una macinata di mix di pepe.
1 commenti
Questa zuppa di ceci è favolosa! Hai proprio ragione, un vero comfort food! Un bacio
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